Центральное управление Ростехнадзора выявило 10 нарушений в ходе проверки МУП «ЕСКХ Зарайского района»

В период с 27 августа по 23 сентября 2015 года Центральным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка муниципального унитарного предприятия «Единая служба коммунального хозяйства Зарайского района» (МУП «ЕСКХ Зарайского района»).

Цель мероприятия – контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, требований безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения, требований по осуществлению антитеррористической защищенности опасных производственных объектов (далее – ОПО).

В ходе проверки выявлено 10 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. В частности, предприятием не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств (газового оборудования), котлов и здания котельной, не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для ОПО (система теплоснабжения), не выполняется комплекс мероприятий, обеспечивающих содержание сетей газопотребления в исправном и безопасном состоянии, более 3 лет не проводились режимно-наладочные работы средств автоматического регулирования и контроля котлов, газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска, регистрируются в специальном журнале без указания времени начала и окончания работ.

Кроме того, приказом руководителя предприятия не определен порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации, не все участки элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности покрыты тепловой изоляцией, положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО не соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

Гидротехническое сооружение (плотина на реке Осетр) в собственности и на балансе МУП «ЕСКХ Зарайского района» отсутствует.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении МУП «ЕСКХ Зарайского района» и одного должностного лица 2 октября 2015 года вынесены постановления с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначением административного наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. рублей.

Заказать звонок
+
Жду звонка!