МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ЗАО «Московская обойная фабрика»

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в июле 2016 года провело внеплановую выездную проверку соблюдения ЗАО «Московская обойная фабрика» лицензионных требований при эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов (ОПО) I, II и III классов опасности.

В ходе проверки выявлены и предписаны к устранению нарушения лицензионных требований. В частности, не представлены документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию и положительное заключение экспертизы промышленной безопасности технических устройств 1994 года ввода в эксплуатацию; не проведена очередная режимная наладка газоиспользующего оборудования; установлено несоответствие характеристик объектов, входящих в состав ОПО; не проведена экспертиза промышленной безопасности здания цеха ввиду отсутствия в проектной документации данных о сроке эксплуатации здания; положение о производственном контроле ЗАО «Московская обойная фабрика» не соответствует требованиям нормативных документов.

12 августа 2016 года постановлениями МТУ Ростехнадзора ЗАО «Московская обойная фабрика» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 220 000 рублей.

Заказать звонок
+
Жду звонка!